jueves, 25 de abril de 2013

CADEBA CADETE 2013

El pasado fin de semana se disputaba en Almería el la fase B del Cadeba en categoría Cadete. Nuestro equipo quedaba encuadrado en el Grupo A con Sexitanas Voley (2º de Granada), Cajamar (1º de Almería) y Costa del Voley (1º de Málaga).
En el primer partido nuestro equipo cadete se enfrentaba  Sexitanas Voley al que, a excepción del primer set donde se vieron nervios en las nuestras por el debut, superó con comodidad en los demás sets.
Resultado: 3-1 (23-25, 25-14, 25-12, 25-11)

En el segundo partido nos enfrentábamos a uno de los equipos más potentes de Andalucía en la categoría, el equipo almeriense de Cajamar. El partido fue de claro dominio rival, a excepción del tercer set, donde las nuestras aprovecharon los numerosos cambios realizados por el entrenador del equipo de Cajamar para vencer en el set.
Resultado 1-3 (19-25, 14-25, 25-22, 14-25)

Ya en el último partido, llegábamos con 1 victoria y 1 derrota, al igual que nuestro rival, el equipo Costa del Voley, lo que hacía aún más interesante este encuentro, ya que el ganador pasaría a las semifinales de esta fase, mientras que el perdedor debería hacer las maletas para volver a casa. El partido siguió el guión que se ha visto durante toda la temporada entre ambos equipos, y se puedo presenciar una lucha muy igualada, con opciones de victoria para ambos equipos, pero en esta ocasión la mayor tranquilidad de la nuestra en el tie break, nos permitió conseguir la victoria, que desató la alegría de las jugadores, entrenador y aficinonados del C.D. Unideba que se encontraban en las gradas.
Resultado: 3-2 (25-18, 25-10, 21-25, 22-25, 15-11)

Con la victoria en el tercer partido de grupo, nuestro equipo cadete pasaría al cruce final como segundo del grupo A, por lo que se enfrentaría al primero del Grupo B, el equipo Híjar Sierra Elvira de Granada, equipo que el año pasado ya se proclamó Campeón de Andalucía y de España en categoría Infantil.
Nuestro equipo a pesar de caer derrotado por 3-0, vendió caro cada uno de los sets, como se puede ver en los parciales (20-25, 14-25, 23-25).

En general un buen campeonato el disputado por nuestras jugadoras cadetes, que ya dan por finalizada la competición federada, pero continuarán entrenando para preparar el Campeonato de España Escolar a disputar en Junio como cada año, en Torremolinos.

Enhorabuena a todos los miembros del equipo: Jesús Cuadra, Óscar Martín, Alejandra, Laura, Farah, Natalia, Susi, Paloma, Marina, Ana, Elena, Mª del Mar.